Este domingo 28 de junio nuestro país celebra el Día del Ceviche y es por ello que el reconocido chef Javier Ampuero de Le Cordon Bleu dio cinco imperdibles secretos para elaborar este delicioso plato bandera.
- Exprimir limones solo ¾ del total y suavemente para no sacar los aceites que amargan el jugo.
- Exprimir los limones al instante de preparar el ceviche para que no se amargue el jugo.
- El pescado tiene que estar siempre muy frío. Debe ser conservado en la refrigeradora hasta el momento de prepararlo.
- El ceviche debe llevar mucha sal para equilibrar el ácido del limón.
- La cebolla una vez cortada, debe lavarse bien y conservarse en agua en la refrigeradora para mantenerla crocante.
“Como acompañamiento puede llevar choclos dulces de dientes grandes y apretados y deliciosos camotes melosos, que contrasten con el sabor del ají limo y del rocoto. Eso es suficiente”, refirió la especialista.
Además, no dejó de ser las recomendaciones para reconocer si nos han servido un buen ceviche. “El ceviche debe ser fresco y fragante, con una "leche de tigre" reconfortante”, finalizó.
Lee más...