Todos los 20 de octubre, se celebra el Día Internacional del Chef, fecha en la que se rinde homenaje a todas aquellas personas que hacen arte en la cocina.
La Chef Anne Burrel es la protagonista del programa de Food Network ‘Chef Wanted’, reality en el que ayuda a los restauranteurs a encontrar candidatos con la experiencia y creatividad adecuada para convertirse en chefs ejecutivos.
Anne Burrel compartió estos diez consejos a todos los chef que están en busca del trabajo soñado:
- 1.Busca ese trabajo que amarás hacer todos los días.
- 2.Investiga los restaurantes, su cliente y el dueño además de su ubicación.
- 3.Averigua el tamaño del staff. Es importante saber cuánto apoyo tendrás.
- 4.Pregúntate por qué quieres este trabajo.
- 5.Mantén la calma bajo presión.
- 6.Comprométete a una ética de trabajo intachable –trabajar en restaurantes implica largas horas.
- 7.No intentes impresionar a quien te esté haciendo la entrevista – sé tú mismo.
- 8.Piensa en tu currículo: No vayas de un restaurante al otro en poco tiempo. Eso puede indicar que no es fácil trabajar contigo.
- 9.Recuerda que tu consistencia es la clave.
- 10.Ten respeto, sé humilde, no tengas mala actitud y prepara la comida más deliciosa que puedas –esa que amas.