​Pareja de chefs chilenos distinguidos por elaborar comida peruana
​Pareja de chefs chilenos distinguidos por elaborar comida peruana

La pareja de esposos chilenos Alejandro Rosas y Rosa Brunetti fueron reconocidos por la Asociación de Restauradores marinos y afines del Perú (ARMAP) por la elaboración de comida peruana.

Los cocineros tienen un restaurante llamado Antu Perú donde elaboran diversos manjares peruanos pero adaptados a las costumbres de la gastronomía chilena.

“La comida peruana es un caballo ganador como siempre lo hemos dicho por eso que cocinamos comida peruana, te da mucha riqueza es muy fácil de combinar ingredientes, te da sabores muy ricos", señala Alejandro.

Rosa, su esposa, también precisa que para ella es un honor elaborar día a día nuestra renombrada cocina peruana.

“Sabes que la papa cocida a nosotros no nos gusta fría por ejemplo la Papa a la huancaína la hacemos caliente”, cuenta de anécdota.

Incluso los esposos elaboran el delicioso chancho a la caja china, uno de los platillos más pedidos en su local de comida.