'Doblete de Hernán Barcos le dio la victoria a Alianza Lima frente a Sport Huancayo Fotos: Adrián Zorrilla/@photo.gec

Alianza Lima logró imponerse frente a Sport Huancayo a la mitad del segundo tiempo por la fecha 15 del Torneo Apertura 2024. En un partido que estuvo marcado por la falta de precisión y entusiasmo de ambos equipos, el primer gol llegó recién a los 70 minutos. por cortesía del capitán ‘blanquiazul’ Hernán Barcos.

MIRA: Kimberly García gana medalla de oro por tercera vez en el Gran Premio de Rio Maior

El gol del descuento llegó cuando los blanquiazules se vieron beneficiados por un tiro de esquina, donde Aldair Fuentes cabeceó en primera instancia, pero el portero logró repeler el balón. Sin embargo, el rebote fue aprovechado por el delantero conocido como el ‘Pirata’, quien convirtió el primer gol, dejando el marcador 1-0 a favor de Alianza Lima.

Hernán Barcos fue el héroe

Tras este tanto, el equipo de Alianza Lima mejoró su rendimiento en el campo, mostrando una mayor eficacia en las jugadas de contraataque.

En una de estas situaciones, Marco Huamán fue objeto de falta en el área, y tras la revisión del VAR, se sancionó un penal a favor del equipo. Hernán Barcos fue el encargado de ejecutarlo, venciendo al arquero rival y sellando el marcador final 2-0 a favor de Alianza Lima.

Con esta victoria, Alianza Lima suma 30 puntos en el Torneo Apertura de la Liga1. En caso de que Sporting Cristal y Universitario empaten el siguiente partido, Alianza Lima aún conservaría alguna posibilidad de destacarse en la fecha 16.

Por otro lado, es importante destacar que este triunfo representa la primera victoria del equipo en condiciones de altura en el año 2024. Ahora, el equipo se prepara para enfrentar a Colo Colo en un próximo partido de la CONMEBOL Libertadores, programado para el miércoles en el Estadio Alejandro Villanueva, conocido como Matute.

Así fue el penal que anotó Hernán Barcos

Al minuto 80, Hernán Barcos marcó el gol que definió el resultado del partido. El impecable tiro del ‘Pirata’ aseguró la victoria para el club ‘blanquiazul’.