El Gobierno ampliará al 100% el aforo permitido para restaurantes y afines cuya área de atención al cliente sea igual o mayor a 200 metros cuadrados, desde el próximo 15 de noviembre.
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“Si son espacios muy grandes, muchos de ellos al aire libre, no tiene sentido que haya una restricción de aforo en este momento que el nivel de riesgo es moderado o bajo”, señaló el ministro de Salud, Hernando Cevallos, en conferencia de prensa.
En el caso de los restaurantes cuya área de atención al cliente (salón, bar y sala de espera) sea menor a 200 m2, se mantendrá la restricción del 60% de aforo.
Cevallos subrayó que todos los negocios, incluyendo los que tengan permiso para abrir al 100% de su capacidad, deben seguir los protocolos sanitarios contra el COVID-19, como el distanciamiento social entre las mesas.
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El Ejecutivo también redujo el horario de toque de queda, que será desde las 02:00 a.m. hasta las 04:00 a.m., con el objetivo de brindar mayor margen de operación a los negocios.