- Arequipa: Capturan a integrantes de la presunta red “Los goteros del sur” por extorsión (VIDEO)
- Colegio Luis H. Bouroncle de Arequipa: Pagan 191 mil soles por alquiler de local
- Arequipa: Contraloría alerta sobrecosto en obra del coliseo cerrado en el distrito de Socabaya
A mediados del año pasado se hicieron públicas las precarias condiciones en las que se encontraba la cocina del hospital de Yanahuara, donde se elaboran los alimentos para los pacientes y trabajadores de la red asistencial Arequipa; aunque se prometió la remodelación de dicho ambiente, la obra nunca se ejecutó, obligando a que la preparación de las raciones se sigan realizando en un ambiente temporal e inadecuado.
Fue el exgerente de la Red de Arequipa, Carlos Galdós, quien aseguró que iban a invertir un millón de soles para el cambio del piso, paredes, techo, así como la intervención de tuberías troncales y colectores de la antigua cocina que se paraban atorando. Sin embargo, los trabajadores del hospital de Yanahuara indicaron que nada de eso se ha cumplido. “No se ha cambiado ni una loza. Desde principios del año trabajamos en condiciones inadecuadas”, refirió una de las empleadas.
MIRA: Arequipa: Derriban 17 paredes del Colegio Luis H. Bouroncle
Los trabajadores compartieron con Correo fotografías y pequeños videos de las condiciones en las que trabajan los cocineros para preparar alrededor de 3 mil raciones diarias que distribuirían en los hospitales de Yanahaura, Carlos Alberto Seguin Escobedo y Edmundo Escomel. El piso mojado y con restos de insumos y sobre ello reposan ollas y contenedores con los táperes de plástico en los que se separan las raciones que luego son distribuidos a los hospitales.
Advirtieron que por la falta de espacio, los insumos usados para la preparación de los alimentos ingresan por el mismo lugar por donde se sacan las raciones elaboradas; incluso aseguraron que los coches del hospital de Yanahuara son abastecidos en el pasillo. Correo llamó por celular en reiteradas oportunidades al director del hospital, Roberto Núñez, para conocer su postura frente a las condiciones en las que se preparan los alimentos, pero no hubo respuesta.