La Plaza de Armas de Arequipa se convirtió hoy en un sabroso punto de encuentro al elaborarse allí el pastel de papa más grande de Arequipa con 2 mil 500 kilos de papa, 1 mil 800 litros de leche y 400 kilos de queso.
El “Festival de la preparación del pastel de papa más grande de Arequipa” que se realizó frente al Portal de Flores en el Cercado de Arequipa y atrajo a decenas de personas por la singular presentación.
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Jaime Quispe, subgerente de Comercio Exterior y Turismo de la Municipalidad Provincial de Arequipa (MPA), señaló que la actividad se realizó por el Día Nacional de la Papa donde participaron 40 picanterías de 10 distritos.
“El festival comenzó a las 11:00 horas y terminó a las 15:00 horas donde han podido juntar 66 metros de pastel de papa, algunos regidores dieron fe que el metraje es el correcto. Hemos llegado al reto, las picanteras están agradecidas por la participación de los ciudadanos que asistieron a la Plaza de Armas”, señaló.
Se registra cuatro mil variedades de papa en el país y ayer utilizaron para la preparación del plato típico de Arequipa canchán, rosada, única, peruanita y amarilla. La preparación fue en hornos de leña con papa cruda y con insumos como leche, huevo y queso.