Las picanterías del Comité Gastronómico de Cayma en coordinación con el municipio distrital organizaron hoy(7 de noviembre) el X Festival de la Picantería en el estadio La Tomilla donde vendieron más de tres mil platillos.
La actividad se inició a las 6:00 horas donde las 12 picanterías ofrecieron platos como: pepián de cuy con sango, cuy chactao, moqueguano de camarón, sarza de patitas, sarza de senca, jayaris, ají de lacayote, arroz de pato, adobo, entre otros. Además hubo picarones y queso helado.
“Estamos organizando el X Festival de la Picantería y han participado 12 picanteras de las cuales 4 han elaborado los ricos picarones y 2 hicieron queso helado. Desde que comenzó la pandemia el año pasado no habíamos salido a realizar un evento al aire libre y ahora esperamos retomar nuestra actividades de promoción de la sabrosa comida arequipeña”, comentó el presidente del comité, Rosendo Quispetupac.
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Evento al aire libre
Una de las más visitadas fue Marlene Mendoza, dueña de la picantería Tinajani, quien se distingue por su amabilidad en la atención con los comensales.
Junto a ella estuvieron: La Chaska, El Rancho, La Finita, La Sazón del Chef, Sazón de Rosita, Fusión y Sabor, Doña Leo, entre otras.
En la actividad también hubo la presentación de grupos musicales como: Matices, El Montonero, Corazón Acequialteño; además los jóvenes de Academia de Danza de Francisco Bolognesi deleitaron a los presentes con una marinera. No faltaron las tradicionales comparsas que pusieron el toque de picardía y alegría en los asistentes.