- Mas de 150 mil productores agrarios paran la olla en la región Junín
- Cifras de exportación van en alza en la región Junín
En el marco de la “XIX Semana Turística de la Selva Central 2024″, la isla El Encanto de La Merced- Chanchamayo fue testigo este domingo 23 de la elaboración del juane más grande de la selva central, así como de la degustación de más de 2 mil juanes durante la Feria Agroindustrial y Gastronómica.
MIRA ESTO: Agrorural no atenderá a todos los ganaderos de la región Junín
La Asociación ‘Manos Chanchamaínas’ y la ‘Asociación Mistura Selva Central’ lideraron la elaboración de este gigantesco juane, que alcanzó un peso de 700 kilos. Para su preparación se utilizaron 5 sacos de arroz, 80 gallinas de chacra y una mezcla de ingredientes naturales como sacha culantro, palillo de monte, hojas de bijao y cocona. Este monumental esfuerzo culinario tomó 24 horas de trabajo continuo.
La Semana Turística, que se extenderá del 21 al 30 de junio, celebra las tradiciones y la gastronomía de los pueblos de Oxapampa, Satipo y Chanchamayo. Los visitantes podrán disfrutar de eventos recreativos y conocer los atractivos turísticos de la selva central.
Además, en la apertura de las actividades, Maryorie Thane Schmidt Florida, representante de Oxapampa, fue coronada como “Miss Selva Central 2024″ entre siete candidatas de las provincias de Satipo, Oxapampa y Chanchamayo, marcando el inicio de las festividades. La provincia de Chanchamayo actúa como anfitriona del evento.