La feria gastronómica Tacna Mucho Gusto empezó ayer en el Círculo Militar del cuartel Gregorio Albarracín, donde los asistentes degustaron distintos platos regionales, además de innovaciones y fusiones que presentaron los expositores locales y de diversas partes del Perú.
GASTRONOMÍA. El representante de los empresarios a cargo de la organización, Jhon Huere, informó que la asistencia en el primer día respondió a las expectativas, mencionando que el 40% de los visitantes fueron de nacionalidad chilena, pese a la crisis social de su país.
Al promediar las 14 h se vio que el patio de comidas principal ya estaba lleno.
Refirió que también cuentan con zona de parrillas, bebidas y de postres, además del patio principal. Contó que desde Huancayo llegó el restaurante Haylli Huanca con el chancho al palo, cordero al palo y caja china; de Moquegua vinieron los Dulces de Mayde, la trucha de Puno, y platos típicos de Arequipa e Ica.En la zona de bebidas se encontró a Don Gato Nitro Coffee que ofrece la novedad del café nitrogenado en temperatura helada.
Andrés Salas explicó que consiste inyectar nitrógeno gaseoso en café destilado en frío, haciéndolo menos ácido y dañino.
La feria continuará hasta el domingo. El horario de atención es de 11:30 h a las 20:30 h y los platos están desde S/ 10 hasta los S/ 20.
HUANCAYO. Chancho y cordero al palo en Haylli Huanca./Correo