En un operativo inopinado personal de la Municipalidad Provincial de Tacna (MPT) se sancionó a dos restaurantes chifas por expender alimentos sin guardar las condiciones de salubridad e higiene. La acción de fiscalización se realizó en los locales ubicados en la avenida Leguía, cerca al óvalo Túpac Amaru en la ciudad de Tacna.
MIRA ESTO | Tacna: Nueve muertos y 16 heridos deja choque de bus y camión en la vía Costanera
El primero de los establecimientos visitados fue el denominado “Kung - fu” en la avenida Leguía 1009, en la cual se halló productos en la cocina que se encontraban a la intemperie, es decir sin tapas. El personal fiscalizador advirtió que estos deben tener cobertura incluso si es que se encuentran dentro del refrigerador. También se halló residuos orgánicos en la cocina y suciedad en los utensilios.
Alimentos guardados
Posteriormente se trasladaron al local llamado “Sam – si”, en la avenida Leguía 1050, donde se pudo constatar que el personal que preparaba los alimentos lo hacía sin el gorro para la cabeza. Se halló alimentos del día anterior guardados en bolsa, ollas con restos de comida, aceite contaminado y productos en recipientes sin tapa.
TE PUEDE INTERESAR | Tacna: El 30% de patrulleros se encuentra inoperativo y el 65% requiere renovarse
Se levantaron las actas respectivas para sancionar dichos locales por incumplir las normas de salubridad en la preparación de los alimentos.