El mes de Octubre está lleno de tradición y festejo, pues en este mes celebramos Halloween y por supuesto del Día de la canción criolla, fecha en donde las familias y amigos se reúnen para festejar un motivo importante: el orgullo de ser peruanos.
César Herrera, embajador Global de la marca Havana Club, presenta un top exquisitos cócteles a base de ron, que serán tus perfectos acompañantes, además de que los puedas preparar en casa.
1.- Cuba Libre
Cóctel clásico para los apasionados catadores de un buen ron.
Ingredientes:
Unas gotas de limón o jugo de limón
50 ml de Havana Club Añejo Especial
100 ml de Coca Cola
Además necesitará un vaso de whisky y hielo fresco.
Preparación:
En primer lugar, llenar la copa con hielo fresco.
A continuación, añadir 50 ml de ron Havana Club Especial que se madura en barricas que llevan unas notas a vainilla, lo que le aporta un sabor más redondo. Es perfecto para la mezcla, ya que realmente complementa los otros sabores.
Ahora, se debe añadir 100 ml de Coca Cola, dejando espacio suficiente para la guarnición. Para decorar se puede usar una rodaja de limón.
2.- Mojito
Menta fresca y natural, lima y azúcar. Prepáralo con amor y cuidado para disfrutar realmente de una experiencia exquisita.
Ingredientes:
2 cucharaditas de azúcar
Jugo de medio limón
2 ramitas de menta
2 partes de agua con gas (9cl)
1 parte de Havana Club Añejo 3 Años (4,5cl)
4 cubitos de hielo
Preparación:
En un vaso alto, añadir 2 cucharaditas de azúcar, zumo de medio limón, 2 ramitas de menta y 2 partes de agua con gas (9cl)
Remover suavemente.
Añadir una parte de Havana Club Añejo 3 Años y los cubos de hielo.
¡Remover bien y disfrutar!
Clásicos Exóticos
3.- Orange and Chololate
Exquisito cóctel con sabores cítricos naturales y sutiles especias.
Ingredientes:
50ml de Havana Club Añejo 7 Años
3 cubitos de hielo grandes
2 rodajas de naranja
Cáscara de naranja
Chocolate
Preparación:
Cortar una naranja dulce en rodajas y colocar una rodaja en el vaso con 50 ml de Havana 7.
Girar y apretar la piel de naranja y dejar caer en el vaso.
Morder la otra rodaja de naranja y luego comer el chocolate combinando los sabores en la boca antes de beber el ron.