Gastronomía

Arigato, Don Humberto

14/10/2018“Costanera 700 nace hace más de 40 años en San Miguel (...) En este rubro, donde las aperturas y cierres de negocios se dan a diario, hay que hacer las cosas muy bien para mantenerte por esa cantidad de tiempo”

Un poco de paciencia

08/10/2018"Hay un sinfín de tradiciones y un sinnúmero de platos que están relacionados a días especiales. Hoy han perdido la emoción o incluso su temporalidad"

Camote por la lingüística

30/09/2018La evolución cultural del lenguaje, especialmente cuando no hay escritura, es difícil de observar arqueológicamente; un reemplazo más fácil de observar es la agricultura y la alimentación

Huatia o pachamanca

23/09/2018Lo interesante de la huatia, a diferencia de la pachamanca, es que ha tenido y tiene versiones que han ido evolucionando en el tiempo de manera natural con versiones exquisitas

Aprendiendo a respetar

16/09/2018En el mundo marino hay cosas en las que todos podemos colaborar. El respeto a la veda es clave. Y también a la talla mínima de los pescados a consumirse

Más allá de la capital

09/09/2018Si los limeños no comenzamos a ver a nuestro alrededor y todo lo que tenemos, hablo de gastronomía porque es mi tema, jamás lograremos avanzar como país

Mil semillas

02/09/2018La cultura giró en torno a sistemas de producción de alimentos sostenibles que no requerían químicos.

Decir lo bueno y lo malo

26/08/2018Si una experiencia gastronómica es deficiente, uno como comunicador, foodblogger, foodie, crítico, etc. está en la obligación de hacérselo saber a la persona responsable.

Cocina peruana para el mundo

19/08/2018En Bogotá, la oferta de locales peruanos no solo es variada, sino que es muy interesante. La escena gastronómica nacional ha cobrado mucha importancia durante los últimos tiempos

Cosecha amazónica

12/08/2018“Hay pocas opciones naturales de preservación de plantas en ambientes húmedos o cálidos. Deshidratar es una buena opción, ya que es un procedimiento fácil de replicar, con buenos resultados”