Ad
  • Peru Quiosco
  • Política
  • Perú
  • Mundo
  • Deportes
  • Economía
  • Espectáculos
  • Tendencia
  • Videos
diariocorreo
Últimas noticias

​Aprende a preparar un delicioso y norteñísimo Chinguirito (VIDEO)

Este platillo de la cocina chiclayana es muy consumido en la zona norte por lo rápido que resulta su elaboración y lo sabroso que queda una vez terminado
Ad
​Aprende a preparar un delicioso y norteñísimo Chinguirito (VIDEO)
​Aprende a preparar un delicioso y norteñísimo Chinguirito (VIDEO)

Actualizado el 16/06/2015, 02:53 p.m.

El chef del Restaurante Muchik de Los Portales Hotel Chiclayo, Harvi Oliden, nos enseña a preparar un tradicional Chinguirito.

Este platillo de la cocina chiclayana es muy consumido en la zona norte por lo rápido que resulta su elaboración y lo sabroso que queda una vez terminado.

Toma lápiz y papel y anota la receta:

1 porción de chinguirito (pescado salado deshilachado)

Culantro picado

Ají limo picado

Zumo de limón

Cebolla picada

Leche fresca

Sal

Preparación:

-Se colocan en un bowl el chinguirito, el culantro picado, el ají limo picado y el zumo de limón. Todos estos ingredientes se mezclan bien, de inmediato se coloca la cebolla picada y se vuelve a mezclar.

-Luego se le pone un chorrito de leche fresca y sal, y nuevamente se mezcla bien. Finalmente se sirve la preparación acompañado de zarandaja, granos de choclo, chanchita y camote.

Mira la video receta del Chinguirito en el siguiente video: 

-

Lee más...

- Presentan lo más tradicional de la gastronomía chiclayana (VIDEO)

Tags Relacionados:

Comida chiclayana

​Aprende a preparar un delicioso y norteñísimo Chinguirito (VIDEO)

Este platillo de la cocina chiclayana es muy consumido en la zona norte por lo rápido que resulta su elaboración y lo sabroso que queda una vez terminado
Ver más de Gastronomía
Do Not Sell My Info
Privacy Settings