• Peru Quiosco
  • Política
  • Perú
  • Mundo
  • Deportes
  • Economía
  • Espectáculos
  • Tendencia
  • Videos
diariocorreo
Últimas noticias

Ceviche de cerdo, aprende a preparar esta innovadora receta

Cocinero parrillero Renzo Garibaldi enseña el paso a paso de esta delicioso platillo
Ad
Ceviche de cerdo, aprende a preparar esta innovadora receta
Ceviche de cerdo, aprende a preparar esta innovadora receta

Johana Ugaz

Actualizado el 24/10/2019, 01:28 p.m.

El ceviche es, sin duda, el plato bandera del Perú, que tiene como principal ingrediente el pescado, sin embargo hay otras formas innovadoras de prepararlo, por ejemplo usando la carne de cerdo.

El reconocido parrillero peruano Renzo Garibaldi, dueño del restaurante Osso viene desarrollando nuevos proyectos de innovación en la gastronomía peruana, usando principalmente la carne. Uno de sus principales platos es el ceviche de cerdo. Aprende a preparar este innovador plato.

IngredientesPara el Dashi (líquido del ceviche)4 tz. Agua

120 gr. Apio

1/2 Cebolla roja

1 diente de Ajo pelado

50 gr. Alga Kombu

20 gr. Kion

Hojas de Culantro

4 Huevos de gallina

PreparaciónEn una olla con agua, pones las verduras, prendes el fuego hasta que reduzca por 4 horas, luego se cuela y se clarifica (quitar las impurezas del caldo). Para eso, las claras se baten hasta punto nieve y en una olla pones el líquido caliente, se colocan las claras batidas hasta que cubra la parte de arriba del líquido, de tal manera que las impurezas del caldo se pegan a las claras. Retirar.

Ingredientes para el ceviche180 gr. Lomo de cerdo curado

Dashi (líquido del ceviche)

Para la decoración:

Apio

Poro

Ají limo

Brotes de culantro

Maíz chulpi triturado

Jugo de Limón (al gusto)

PreparaciónPrimero tienes que curar el lomo de cerdo, lo que significa enterrar este alimento en sal y algunas especias por 3 horas. Luego se lava en agua fría, se seca y corta en cubos como para ceviche. Luego se mezcla con el Dashi, sal y ají limo al gusto, jugo de limón, y se decora con los demás ingredientes. El maíz chulpi lo puedes triturar y agregar como decoración.

-

Tags Relacionados:

Ceviche de cerdo

CERDO

Ceviche de cerdo, aprende a preparar esta innovadora receta

Cocinero parrillero Renzo Garibaldi enseña el paso a paso de esta delicioso platillo
Ver más de Gastronomía
Do Not Sell My Info
Privacy Settings