Este domingo 28 de junio nuestro país celebra el Día del Ceviche y es por ello que el reconocido chef Javier Ampuero de Le Cordon Bleu dio cinco imperdibles secretos para elaborar este delicioso plato bandera.
Exprimir limones solo ¾ del total y suavemente para no sacar los aceites que amargan el jugo.Exprimir los limones al instante de preparar el ceviche para que no se amargue el jugo.El pescado tiene que estar siempre muy frío. Debe ser conservado en la refrigeradora hasta el momento de prepararlo.El ceviche debe llevar mucha sal para equilibrar el ácido del limón.La cebolla una vez cortada, debe lavarse bien y conservarse en agua en la refrigeradora para mantenerla crocante.Por su parte la chef Gloria Hinostroza también dio unas pautas para saber qué ponerle al platillo como complemento.
“Como acompañamiento puede llevar choclos dulces de dientes grandes y apretados y deliciosos camotes melosos, que contrasten con el sabor del ají limo y del rocoto. Eso es suficiente”, refirió la especialista.
Además, no dejó de ser las recomendaciones para reconocer si nos han servido un buen ceviche. “El ceviche debe ser fresco y fragante, con una “leche de tigre” reconfortante”, finalizó.
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