Para combatir el frío no hay nada mejor que una sopa, y es justamente hoy, 25 de agosto, que se invita a probar la sopa ramen, que celebra su día mundialmente. Esta sopa tradicional -realmente originaria de china- se ha popularizado gracias a los japoneses, que la han hecho conocida mundialmente, encontrando en cada país su propia versión y sus locales emblemáticos.
Según el experto, José Chenchin, esta sopa tiene las siguientes características: un buen fideo ramen o men, el caldo concentrado de verduras o carnes, el tare (salsa) que le da el sabor (Shoyu, Miso, shio, etc), los toppings que acompañan la sopa como la carne de cerdo asado, vegetales, huevo marinado, entre otros; y el aceite saborizado (de ajo, cebolla o Kion, etc).
Cinco restaurantes de culto al ramen
Aquí dejamos una lista de 5 espacios de culto a esta sopa para que prueben las variedades y los diversos estilos, hay para todo gusto.
IZAKAYA
Este restaurante es la “Auténtica Tradición” que por más de 35 años viene dando experiencias en torno a la cocina japonesa en la avenida Aviación, donde ofrecen variados platos clásicos, entre ellos el ramen tradicional, uno básico a base de caldo de pollo, huevo, chancho y frejoles chino; o el “Goshisó Ramen”, a base de Caldo de pollo y chancho con kamaboko, tamagoyaki, espinaca y langostino.
Para sus seguidores, ha creado un “#RETOIZAKAYA” para ganar un gift card; además, para el delivery y recojo en puerta tienen el “Sumo Ganador”, un raspa y gana con diversos premios. El local está ubicado en la avenida Aviación 2704, San Borja, pueden ver más en sus redes del Facebook e Instagram @IzakayaPeru o reservar al 986 163 180.
KINJO RAMEN
Liderado por el chef José Chenchin, este espacio no solo le rinde culto a esta sopa, sino también es una pequeña muestra de las calles de Japón, donde hay puestos de comida.
Tienen una variedad de ramens como Kare Ramen, Miso ramen, Miso ramen vegetariano, Red Curry Ramen, Shoyu ramen, Shoyu ramen vegetariano, tan tan ramen, tonkotsu ramen, chicken ramen y chupe kinjo. El local está ubicado en la Av. Almirante Grau 680, Barranco; pronto abrirá un local en Diez Canseco 435, Jesús María. Pueden ver sus redes sociales de Facebook o su Instagram @KinjoRamen.
NARUTO JAPANESE FOOD
Es un lugar especial con temática de mangas y dibujos japoneses, que cautiva a grandes y chicos, aquí los ramens siempre son tendencia, entre los favoritos están sabores como el “Pirikara ramen”, que tiene caldo especial picante con chancho y verduras más los fideos especiales.
La marca tiene varias sedes como el de la Avenida Aviación 2982 - San Borja; Av. Constructores 186 - La Molina; y la Av. Sucre 187 en Pueblo Libre. Para mayor información, entrar a sus redes sociales del Facebook o el Instagram @NarutoPeru.
SHIMAYA RAMEN
Es otro de los conceptos que ha ganado terreno en poco tiempo, pues hasta el momento cuenta con 10 locales repartidos en San Borja, Pueblo Libre (2), Miraflores (2), La Molina, Los Olivos, Surco, Jesús María y Barranco.
Por supuesto que hace honor a su nombre, pues tiene una lista grande de sopas como el shio ramen, shoyu ramen, tonkotsu ramen, veggie ramen, tan tan men, chashu ramen, ebi ramen y miso ramen. Pueden buscar más del concepto en sus redes sociales del Facebook o Instagram @Shimaya_Ramen.
KO ASIAN KITCHEN
Se trata de un restaurante que busca llevar todo el sabor de 7 países asiáticos a una sola carta, tiene una lista de sopas de todo el mundo, pero aterrizando a la fecha, pueden probar su “Smoky Ramen”, que es un caldo concentrado de cerdo, brotes de soja al wok, huevo y pollo ahumado; el “Ramen Batayaki”, que contiene lomo a la parrilla, fideos ramen en mantequilla de togarashi, cebolla china y queso parmesano.
Pueden encontrar esta propuesta en sus diversos locales de “LARCOMAR”, en la Av. Malecón de la Reserva 610, Local 207, Miraflores; en Plaza Salaverry, ubicado en la Av. Salaverry cdra. 23. Plaza Gourmet, nivel 0, Jesús María. Mayor información en sus redes sociales del Facebook.