Como es tradición, estas Fiestas Patrias, son motivo de celebración y de compartir con la familia y amigos, por ello el Instituto Peruano de Barmen (IPB) propone cuatro alternativas elaboradas a base de pisco, para poder brindar durante este feriado largo.
Estas recetas han sido preparadas por alumnos y alumnas del instituto, que ya lleva 17 años formando a este tipo de profesionales acostumbrados a darle forma a cada fecha importante o celebración temática.
CÓCTELES POR FIESTAS PATRIAS
A continuación presentamos estos ricos y deliciosos cocteles fáciles de preparar y con ingredientes al alcance de la mano:
EL PATRIOTA
- Ingrediente: 2 onzas de pisco acholado ½ onza de zumo de tamarindo ½ onza de jarabe de hierba luisa Completas con vino gasificado hielo
- Preparación: Los insumos se vierten en una coctelera y se baten enérgicamente para luego servir colando al final se completa con el vino gasificado agregando hielo.
SOY PERUANO
- Ingredientes: 3 onzas de pisco puro 1 onza de jarabe de lima con miel de abeja ½ onza de zumo de maracuyá Completas con zumo de fresa con arándanos Hielo.
- Preparación: El coctel se hace de forma edificada se baten todos los insumos enérgicamente para luego servir colando al final se coloca el zumo de arándanos con fresa.
FELIZ 28
- Ingredientes: 2 onzas de pisco acholado rojo ¼ onza de anís dulce ½ onza de zumo de limón ½ onza de jarabe de avellanas.
- Preparación: Coctel edificado colocar el anís dulce con el jarabe avellanas y el zumo de limón en la parte inferior de la copa Luego colocar el pisco acholado muy despacio en la parte superior.
PERÚ SOUR
Ingredientes: 2 onzas de macerado de arándanos con pisco 1 onza de jarabe de lima ½ onza de zumo de maracuyá ½ onza de licor de canela ½ onza de campari, completas espumante y zumo de arándanos y hielo
Preparación: Colocar edificado lo primero que hay que hacer es colocar el jarabe de lima junto con el licor de canela y el zumo de maracuyá Al final colocar el macerado de arándanos con pisco con el campari.