:quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/N262IZWKQRAGTBN5R27FR4EVJA.jpg 420w)
El maki acevichado es uno de los más preferidos por los peruanos, es una fusión de comida japonesa y peruana. Aquí te enseñamos como prepararlo al estilo de Katsudon Sushi Bar.
Ingredientes del maki acevichado
- 500 gramos de arroz nevado
- 550 ml. de agua
- 300 gramos de azúcar blanca
- 200 mililitros de vinagre blanco o de arroz
- 100 gramos de sal
- 15 langostinos
- 100 gramos de harina de trigo
- 2 huevos batidos
- 100 gramos de panko
- 3 tazas de aceite vegetal
- 5 algas nori
- 1 palta
- 400 gramos de pescado
- Shichimi Togarashi al gusto
- 100 gramos de cebolla china picada
Para la salsa Acevichada:
- 50 mililitros de zumo de limón
- 100 mililitros de salsa de soya
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita aceite de girasol al gusto
Preparación del maki acevichado
- Colocar los langostinos limpios sobre una tabla, estirar los langostinos, pasar los langostinos sobre harina sin preparar, huevo batido y panko, luego freír en abundante aceite caliente.
- Poner el atún sobre una tabla y filetear el atún.
- El arroz para maki va sobre una esterilla de bambú forrada de papel film y estirar el arroz.
- Colocar el alga nori sobre el arroz y agregar los langostinos empanizados y la palta en láminas.
- Enrollar el maki con la ayuda de la esterilla y retirar la esterilla de bambú.
- Añadir el atún sobre el maki y cortar el maki en 10.
- Poner los 10 cortes de makis en un plato y agregar la salsa acevichada. Para finalizar añadir togarashi y cebolla china.
Preparación de la salsa acevichada:
- En una licuadora, pon el caldo de pescado, zumo de limón, salsa de soya, ajo licuado y huevo.
- Licuamos y agregamos aceite al gusto.
Katsudon Sushi Bar presenta diferentes platos, entre los principales que ofrecen en la sección fríos están; los Sashimis, Makis, Niguiris, Tiraditos y Pokes. En platos calientes; Katsu Rice, Udon Itame, Chikenkatsu, Salmón Teriyaki y uno de los más resaltantes Katsudon; filete de cerdo empanizado, acompañado de gajos de cebolla y huevo en salsa tensuyo, servido sobre una capa de arroz japonés. Lo pueden ubicar en Av. Aviación 2779 – San Borja. Para delivery a través de su WhatsApp: 943571817, teléfono: 4920942 o búscalos por la apps de Rappi.
Maki acevichado: Revisa la receta según Katsudon Sushi Bar
Aprende a preparar el paso a paso para que sorprendas a las amistades y a la familia.