La cocina cataquense, considerada una de las más destacadas a nivel nacional, presentará del 27 al 29 de septiembre, el XI Festival Gastronómico “Sabores del Norte”.
Aquí se resaltará los sabores ancestrales, preparados por los mejores exponentes de la gastronomía, quienes deleitarán a turistas nacionales y extranjeros con sus mejores potajes.
La comuna señaló que se espera recibir unos 15 mil visitantes, por ello el día 12 en el auditorio Promperú en Lima dará una conferencia de prensa, donde hará la invitación respectiva a todo el Perú y países del exterior para que visiten a la “capital de la gastronomía piurana”, en su edición 2024 denominada “Edilberto Yovera Flores”, promotor de la picantería “el gallero”.
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LO MEJOR
Para este festival se reunirán 50 exponentes de picanterías y restaurantes con una variedad de platos por degustar en la plaza de armas del distrito de Catacaos, con destacados artistas, grupos folclóricos y reconocidas orquestas locales y regionales.
Entre los platos están los ceviches, las rondas criollas y marinas, seco de chabelo, sopa de novios, sudados, arroz con mariscos, majarisco, malarrabia, cachemas encebolladas, majado de yuca, etc.