Aprende a preparar un riquísimo postre a base de café. Víctor Tarazona, chef de SugarLab, comparte la receta de un mousse de tiramisú que puedes preparar con toda la familia.
Ingredientes del Mousse de Tiramisú
- 3 paquetes de galletas oreo (trituradas)
- 2 láminas de gelatina.
- 3 cucharadas de expresso.
- 1 cucharada de ron.
- 1 taza de azúcar blanca.
- 2/3 taza de cocoa.
- 2 cucharaditas esencia de vainilla.
- Crema: 1 taza de crema de leche, 1 taza de mascarpone o queso crema y 4 cucharadas de azúcar en polvo.
Preparación del Mousse de Tiramisú
- Mousse: En un bowl, añadir la crema de leche y el azúcar, batir a nivel medio hasta llegar a un punto más espeso que el yogurt. En un recipiente aparte, agregar la colapez previamente hidratada con un poco de agua hervida y calentada en el microondas. Luego, en un pequeño bowl añadir el expreso, el ron, colapez, y esencia de vainilla, verter la mezcla a la crema de leche con azúcar ya batida de manera envolvente y suave, agregar la cocoa para que el mouse quede listo.
- Crema: En un bowl añadir el queso crema, batir a mano para soltarlo un poco y agregar el azúcar, mezclarlo a mano hasta tener una crema consistente.
- En una copa agregar los oreos trituradas, en una manga colocar el mousse y rellenar la copa, luego añadir un poco de la crema encima y proceder agregando otra capa de mousse y una capa más de queso. Finalmente, colocarlo a refrigerar 30 minutos, al sacarlo decorar con la galleta de oreo y está listo para servir.