¿Listos para celebrar las Fiestas Patrias? Pues, te recomendamos la receta de la riquísima sopa seca de cerdo, al estilo cañetano, para que prepares para tus seres queridos.
En esta ocasión, Carmen Huapaya Solano, dueña del restaurante Sabor de Morenas, en San Luis de Cañete, nos compartió su secreto para preparar este potaje típico del Valle Bendito.
Gracias a su talento, la popular ‘Camuchita’ conquistó el paladar de reconocido chef Gastón Acurio y representó en el 2019 a la gastronomía peruana en Colombia.
Ingredientes
- Cebolla roja corta en cuadraditos
- 2 cucharadas de ajos molidos
- 100 gramos de ají colorado molido
- 100 gramos de albahaca molida
- 1 zanahoria rallada
- 1/4 cucharita de cominos molido
- 6 trozoz de carne de cerdo (cocidas como chicharrón)
- 1/2 taza de aceite
- 3 hojas de laurel
- 1 copa de piisco
- Sal al gusto
- 1 kg de fideos espagueti
Preparación
1- En una olla echar el aceite, dejar calentar y freir la cebolla. Luego dorar bien, agregar los ajos y dejar que fría bien. Enseguida, dar vueltas al comino con el cucharón para agregar el ají colorado, albahaca, laurel y zanahoria.
2- Una vez listo el aderezo, agregamos 1 lt. de agua hervida y cuado hay ebullición echamos los fideos, sal y pisco. Ya cuando están los fideos casi listos, echamos los trozos de cerdo, dejamos que tome sabor, apagamos la cocina y servimos.
3- De preferencia, decoramos con perejil.