No cabe duda que nuestro país, a pesar de sus problemas y limitaciones, nos tiene acostumbrados a constantes alegrías. Esta vez, gracias a nuestra semilla dorada, el libro Quinua, Cinco Continentes, ocupó el segundo lugar en el prestigioso premio Gourmand 2015, desarrollado en China.
laureado. Dicho libro, elaborado por Sierra Exportadora, es un nutrido recetario que recoge lo mejor de nuestra gastronomía nacional y pone como protagonista a la quinua. Sopas, segundos, entradas, postres, pastas y todos los platos que nos podemos imaginar hechos a base quinua, este libro lo tiene, y acompaña cada receta con hermosas fotos que abren el apetito.
El libro quedó entre los siete finalistas de un total de 205 países que participaron en esta premiación, la cual es similar a los Óscar. De esa manera, compitió frente a los mejores libros del mundo: Charcuteria (Estados Unidos), Samira Internacional Cookbook (Siria), El sabor de Bélgica (Reino Unido), La vibrante Caribe (Canadá), Interpretacoes hacen gosto (Brasil) y Un lío de una degustación (China).
El presidente ejecutivo de Sierra Exportadora, Alfonso Velásquez Tuesta mencionó que este también es un reconocimiento a los pequeños productores andinos.
Libro de quinua gana concurso internacional en China
Es la segunda mejor edición de gastronomía en todo el mundo