Melgar bajó los brazos y en un descuido de la defensa llegó el segundo gol por la banda de Alejandro Ramos. (Foto: Leonardo Cuito)

Con Carlos Cáceda y la defensa en una noche para el olvido, el FBC Melgar perdió 2 - 3 con Cusco FC en el estadio Monumental de la Universidad Nacional de San Agustín (Unsa), por la primera fecha del Torneo Apertura de la Liga 1.

Ni bien se acomodaron en el campo de juego, la visita sorprendió al minuto 7 con gol de Lucas Colitto que enmudeció las graderías del coloso agustino.

Sin embargo, no se hizo esperar la reacción de los dirigidos por Pablo de Muner. Primero fue Leonel Galeano (11′) que intentó de cabeza vencer la resistencia del arquero Carlos Solís. Pablo Lavandeira (13′) remató desde el borde del área grande y el balón fue desviado por el portero.

Tanta fue la presión de los rojinegros que terminó rompiendo la pared cusqueña. Bernardo Cuesta (18′) aprovechó un centro desde la derecha para definir a placer, sin marca y con un arquero que volvía a su primer palo.

Melgar bajó los brazos y en un descuido de la defensa llegó el segundo gol por la banda de Alejandro Ramos. Juan Tevez (41′) con remate cruzado infló las redes de Carlos Cáceda. Con la ventaja a favor del equipo de Cusco se fueron al descanso.

El segundo tiempo fue ataque y defensa. Melgar adelantó líneas y se fue en busca del empate. Cristian Bordacahar (50′ y 58′) ingresó para poner en aprietos al golero Solís. El talentoso Tomas Martínez (12′) tuvo un duelo aparte con Solís.

Sin embargo, el empató llegó en los pies de Pablo Lavandeira (66′) por la vía de los 12 pasos. La alegría duró poco porque Tevez (71′) dejó mal parado a Cáceda y con el arco a disposición convirtió el tercer tanto. El juez de línea de oriente levantó el banderín, pero con el VAR se determinó que no hubo posición adelantada.

EL próximo rival del FBC Melgar es César Vallejo, a jugarse el 2 de febrero en el estadio Mansiche de Trujillo.A.