La U.S. Meat Export Federation (USMEF) organiza el I Festival de Hamburguesas Americanas con la participación de los mejores restaurantes de esta especialidad como: Bon Beef, Juicy Lucy, Kilo, Don Nico, La Cuadra de Salvador, Street Burger, Baco y Vaca, La Cabrera, Comixs, T.G.I. Friday´s y Baviera.
Este importante festival, se realiza del 1 al 30 de julio en Lima, cuenta con el respaldo de la Embajada de los Estados Unidos y tiene como objetivo el promover el consumo de la Carne Americana en esta versátil presentación y al alcance de más consumidores.
El Festival permitirá también que el público capitalino aprecie una verdadera Hamburguesa Americana, preparada con carne de alta calidad y sin mayores aditivos ni condimentos. Es importante notar que las carnes rojas aportan proteína de alta calidad, además de vitaminas y minerales indispensables dentro de una dieta balanceada.
El Perú es el país con el consumo más bajo de carnes rojas en Sudamérica y con un alto índice de anemia. La carne no sólo es una fuente de hierro altamente digestible que nos ayuda a combatir esta enfermedad sino también un alimento delicioso que puede ser aprovechado por todos, especialmente niños y adolescentes.
Durante el Festival de la Hamburguesa Americana, los comensales podrán solicitar las diferentes promociones que se ofrecerán en los 11 restaurantes y 19 locales participantes, ubicados en distintos puntos de la ciudad. Cada establecimiento, brindará sus especialidades, que prometen satisfacer los paladares más exigentes, con el sabor especial de una verdadera Hamburguesa Gourmet.