Vino de atrás. Atlético Mineiro doblegó en tanda de penales (4-3) a Olimpia y se consagró como campeón de la Copa Libertadores de América por primera vez. En los 120 minutos, el encuentro favoreció por 2-0 al cuadro local.

En el primer tiempo, Olimpia tuvo varias chances claras de gol pero Silva y Salgueiro se encargaron de desperdiciarlas cuando más sencillo era convertir. Mineiro solo atinaba a esperar y contragolpear.

En la segunda parte, los locales salieron con todo y Jo (46') puso el primero empujando un balón. Los brasileños buscaron por todos los medios y Leonardo Silva de cabeza (87'), mandó el encuentro al alargue.

En los tiempos extra, Mineiro fue por más pero el físico ya comenzaba a hacer merma en sus hombres creativos. Olimpia tuvo una chance con un tiro libre de Pittoni pero se fue desviada por poco.

Ya en la tanda de penales, Atlético Mineiro fue más efectivo y convirtieron sus cuatro disparos. Alecsandro, Guilherme, Jo y Leandro Silva anotaron para el cuadro galo. Miranda y Jiménez fallaron sus remates por el 'Decano'.