Barcelona perdió 1-0 ante la Real Sociedad y no aprovechó caída del Real Madrid

no supo  del  ante el Valencia y perdió 1-0 ante la Real Sociedad desperdiciando de esta manera una gran posibilidad de desplazar a los merengues de la punta de la Liga Española.

Barcelona, que tuvo a  en el banquillo, empezó el partido de la peor manera ya que apenas al minuto de juego ya se veía abajo en el marcador tras un autogol del Jordi Alba que en su intento de rechazar la pelota la metió en propio arco.

Tras ese tanto Barcelona atacó con todo lo que tenía, sin embargo  está lejos del nivel que mostró la temporada pasada en el  y las ocasiones de gol fueron escasas para los 'cule' que se fueron al descanso con el marcador abajo.

En la segunda parte el ingreso de Messi y Neymar aumentó el volumen ofensivo del Barcelona, sin embargo la defensa del conjunto de David Moyes estuvo muy aplicada y los de Luis Enrique se fueron a casa con la derrota.