Barcelona derrotó 2-1 al Athletic Bilbao por la Copa del Rey

dio un gran paso para clasificar a la semifinal de la  luego de vencer de visita por 2-1 al Athletic Bilbao.

Los dirigidos por Luis Enrique comenzaron ganando desde el inicio gracias a un tanto de Munir el Haddadi a los 17 minutos. Este tanto puso todo a favor de los culés que siguieron presionando en busca de un segundo gol.

El 2-0 llegó siete minutos después cuando, a los 24 minutos,  venció la resistencia del arquero Gorka Iraizoz y hacía pensar que llegaría una goleada en el San Mamés.

Sin embargo en la parte final del encuentro Athletic Bilbao atacó contra el arco rival buscando un descuento que le permita llegar con vida al Camp Nou y tuvo su premio por intermedio de Artiz Aduriz a falta de dos minutos para el final.

Los encuentros de vuelta se disputarán el 27 y 28 de enero.