Barcelona venció 1-0 al Espanyol en el derbi catalán

Barcelona tuvo que esforzarse más de lo común para vencer por 1-0 al Espanyol en el derbi de Cataluña. De este modo los del 'Tata' Martino siguen en el primer puesto de la Liga Española.

La tónica del encuentro se sabía desde antes del inicio de este: el Barcelona atacaría desde el comienzo y Espanyol se defendería como podría hasta que en una contra pudiera lograr una ocasión para vencer a Valdés.

El planteamiento le sirvió al equipo local ya que los ataques locales creaban peligro pero no eran contundentes. Por eso no sorprendió que el primer tiempo acaba con más del 70% de la posesión del balón para los culé.

En la segunda parte la situación no cambiaría mucho y la desesperación empezaba a asomarse en el cuadro del Barcelona, sin embargo a los 68 minutos apareció el chileno Alexis Sánchez para aprovechar un pase rasante y aparecer a espaldas de toda la defensa visitante para anotar el único tanto del partido.