Bayern Munich de Josep Guardiola, que contó con la presencia del delantero peruano Claudio Pizarro desde el minuto 73, derrotó 2-0 al Barcelona en el estadio Allianz Arena.

El conjunto bávaro salió dominando desde los primeros segundos del partido, por mucho que Lionel Messi trató de impresionar con un primer disparo a puerta a medio minuto del encuentro, que se fue fuera.

El Bayern Munich siguió atacando, sin apenas soltar el balón, y se sucedieron las jugadas de peligro. Philipp Lahm se apuntó el primer gol, de un cabezazo a los 13 minutos. Sergio Roberto tuvo a mano el empate, unos minutos después, pero falló frente al arquero Manuel Neuer.

Jordi Roura cambió toda la formación de los culés en el entretiempo. El de hoy era un amistoso de gran impacto mediático, al que los dos equipos llegaban en situación bastante distinta.

Ya con el 'Bombardero', que ingresó en lugar de Thiago Alcántara, en el campo, el Bayern Munich amplió el marcador en la recta final por intermedio del atacante croata Mario Mandzukic.