no pudo iniciar su defensa del título de la  con una victoria e igualó 1-1 ante la Roma en un difícil encuentro jugado en el Estadio Olímpico.

El dominio fue desde el comienzo de la visita, vigente campeón, que atacó en varias ocasiones contra el arco defendido por el polaco Szczesny quien salvó su portería en un par de ocasiones.

A los 21 minutos apareció el uruguayo  para ganarle a la defensa en la trampa del offside y de fuerte cabezazo abrir el marcador que parecía iniciar el camino del triunfo para los de Luis Enrique.

Sin embargo diez minutos después llegó el belga Nainggolan para tomar el balón en su campo y poco después de pasar la raya media mandar un bombazo que dejó sin reacción al meta Ter Stegen quien no pudo volver a tiempo, un verdadero golazo.

En la segunda parte, la lesión de Szczesny y de Rafinha colaboró poco para el buen juego y el marcador no se movió.