Erling Haland tuvo un debut a lo grande en la , pues  el noruego de 19 años convirtió un 'hat-trick' en apenas 45 minutos, siendo clave en la victoria parcial de 5-0 del Salzburgo ante el Genk en el Red Bull Arena. El partido culminaría con un marcador de 6-2 a favor de los locales.

El delantero demostró su contundencia y dijo presente en el marcador a los 2, 34 y 45 minutos del primer tiempo, para el 1-0, 2-0 y 4-1, respectivamente. Hwang Hee-Chan, a los 36', decretó el 3-0, antes de que Jhon Lucumi (40') descuente para el elenco belga. Dominik Szoboszlai (45'+2) puso el 5-1 en el marco de la fecha 1 del Grupo E.

Gracias a esa marca, Erling Haland -goleador del reciente Mundial Sub 20 con 9 anotaciones- superó a los mismísimos Andriy Shevchenko en una edad más prematura en marcar un 'hat-trick' en la Champions League.  Mientras que el ucraniano lo consiguió a los 21 años y 37 días, el argentino lo hizo a los 22 años y 286 días, como reveló Mister Chip.

Asimismo, Haland se metió a una larga lista de deportistas que anotaron tres goles en su debut en la Champions League: Marco van Basten (28 años), Faustino Asprilla (27), Yakubu Ayegbeni(19), Wayne Rooney (18), Vincenzo Iaquinta (25), Grafite (30) y Yacine Brahimi (24).