Copa Confederaciones 2013: España jugará la final con Brasil tras ganar a Italia

La final esperada. España superó desde los doce pasos (7-6) a Italia y escribió su nombre en el duelo más importante de la Copa Confederaciones de este domingo, donde enfrentará al dueño de casa, Brasil.

El trámite del encuentro fue muy intenso por parte de ambos equipos. Italia intentó acercarse con ocasiones claras en el primer tiempo pero Casillas estuvo atento para despejar todo.

En la parte complementaria, España reaccionó y equilibró las acciones pero luego su rival le quitó el balón y comenzó a rotarlo hasta el final de los 90 minutos. El tiempo extra tuvo algunas emociones pero no rompieron el empate.

En la tanda de penales, los primeros diez disparos fueron anotaciones, luego se llegó a la segunda instancia y Bonucci marró su remate y dejó todo servido para que Jesús Navas le diera la clasificación a España a la final.

España jugará ante Brasil por el título de la Copa Confederaciones este domingo (5 p.m.), mientras que Italia lo hará ante Uruguay pero por el tercer puesto el mismo día (11 a.m.).