La escuadra del distrito zapatero es líder de la fase provincial de Trujillo con 6 puntos, a falta de una jornada. (Foto: Freddy Renjifo)

¡Venga ese festejo! Defensor Porvenir derrotó 2 a 1 a Deportivo Diamante, en el Estadio Victor Raúl Haya de la Torre de La Esperanza, y aseguró su boleto a la etapa departamental de la Copa Perú, en la .

VER MÁS: Liga Femenina: Universitario debuta venciendo 1 a 0 a Mannucci en Trujillo

De ida y vuelta

El cuadro zapatero abrió la cuenta a los 5 minutos de juego cuando Juan Huangal no perdonó dentro del área y se encargó de vencer la valla de Luis Eustaquio para colocar el 1 a 0.

Los dirigidos por Paul Varas se vieron sorprendidos cuando Alexis Gil puso la igualdad para Diamante sobre los 40′. En la parte complementaria, Huangal se encargó de anotar el segundo tanto.

La escuadra de Defensor Porvenir buscará el título provincial. (Foto: Freddy Renjifo)

Con esta victoria, Defensor Porvenir ya está en la fase departamental del fútbol macho.

Duelo peleado

Alfonso Ugarte de Chiclín igualó 2 a 2 ante Training Gol y quedó a un pasito de meterse a la etapa departamental.

El “pirata” Jonathan Espinoza se encargó de vencer la resistencia del arquero de los “Diablos de Rojos”, Enrique Vera, a los 19 minutos y poner el 1 a 0 para el campeón trujillano.

Cuando parecía que Training Gol tenía controlado el juego, apareció Carlos Aponte para anotar la igualdad para Ugarte cuando el reloj marcaba los 44′.

Jonathan Espinoza anotó los dos goles de Training Gol. (Foto: Freddy Renjifo)

Pero en la siguiente jugada, otra vez el “pirata” Espinoza se encargó de inflar las redes para colocar el segundo tanto para el cuadro trujillano.

Ya en la segunda mitad, Training Gol pudo liquidarlo el cotejo, pero goles que no haces, goles que te hacen. A los 87′ el “cabezón” Franco Aguirre encontró un balón dentro del área y lo envió al fondo de la red para poner el 2 a 2.

LEER AQUÍ: Liga 1: Atlético Grau cae 2-0 jugando en casa ante Carlos A. Manucci

Así marchan

A falta de una jornada, Defensor Porvenir es líder con 6 puntos, Alfonso Ugarte con 4, Training Gol con 1 y Diamante sin punto alguno.

Alfonso Ugarte necesita un empate en la fecha final para clasificar. (Foto: Freddy Renjifo)

La fecha final, a jugarse este miércoles, Defensor Porvenir vs. Alfonso Ugarte y Training Gol vs. Diamante.