Eliminatorias: México al borde de la eliminación en la Concacaf

Estados Unidos, con goles de Eddie Johnson y Landon Donovan, venció por 2-0 a México y aseguró hoy su pase directo al Mundial de Brasil 2014.

Los estadounidenses, con 16 puntos y dos partidos por jugarse, ya tienen asegurado al menos el tercer puesto del Hexagonal de la Concacaf, que le da el pase directo a la cita brasileña, décimo mundial de su historia y el séptimo consecutivo.

Mientras que México, que se queda con ocho puntos, a lo máximo que podrá aspirar será a ocupar el cuarto puesto, que da derecho a jugar una repesca contra Nueva Zelanda.

El primer gol del partido fue marcado en el minuto 49, al rematar Johnson de cabeza un tiro de esquina cobrado por Landon Donovan.

El segundo fue obra de Donovan, que en el 78 culminó un pase por la derecha de Mix Diskerud ante un fallo de la defensa mexicana.

México no pudo cambiar ni la imagen ni el estilo de juego que ha demostrado durante todo el año y de ahí que tampoco pudiese conseguir el milagro de la victoria que tanto necesitaban para salir de la grave crisis por la que atraviesan. (EFE)