Inglaterra dejó atrás las dudas que había mostrado tanto en el Mundial de Brasil 2014 y los partidos de preparación y venció de visita 2-0 a Suiza por las eliminatorias para la Euro 2016 que se desarrollará en Francia.

El cuadro de Roy Hogdson llegaba a este encuentro con la ausencia de Daniel Sturridge, uno de sus principales referentes en ataque, en su reemplazo estuvo el nuevo jugador del Arsenal, Danny Welbeck que fue la gran figura con sus dos goles.

Durante la primer aparte el dominio del encuentro fue compartido tanto ingleses como suizos creaban peligro en el área contraria, sin embargo los ingleses tenían un poco más de presencia ofensiva que los dueños de casa.

En la segunda parte apareció Welbeck para abrir el marcador a los 57 minutos tras un gran contragolpe creado por Wayne Rooney y Raheem Sterling, la gran promesa inglesa de tan solo 19 años.

Tras el tanto Suiza tomó el control del balón y de las acciones en el campo de juego, sin embargo los ataque se estrellaban en el buen nivel del arquero inglés Joe Hart. En el minuto 94 del partido apareció otra vez Welbeck para resolver un nuevo contragolpe y colocar el 2-0 final.