Europa League: Benfica venció 2-1 a Juventus

El Benfica portugués logró un buen triunfo por 2-1 ante la Juventus por la semifinal de la Europa League y ve de cerca su segunda final consecutiva.

Los lusos, que jugaron de local en el estadio Da Luz fueron en busca del triunfo desde el comienzo presionando las salidas del cuadro italiano que tuvo un mal inicio ya que no se ubicó dentro del campo por eso no sorprendió que apenas a los dos minutos Ezequiel Garay anotara el 1-0 para Benfica.

Incluso los drigidos por Jorge de Jesús tuvieron más opciones para aumentar el marcador pero el arquero Buffón estuvo muy bien plantado ante los ataques rivales. Pero poco a poco la "vecchia signora" fue metiéndose en el partido.

En la segunda parte Juventus fue en busca del empate y los locales comenzaron a defender más cerca de su arco. En esa situación apareció el argentino Carlos Tévez a los 73 minutos para agarrar un balón cerca del área y luego de llevarse a dos defensa definir ante Artur y colocar el empate a uno.

El tanto italiano hizo que el Benfica adelantara líneas ya que ese resultados los obligaba, por lo menos, a anotar un tanto en el encuentro de vuelta. Fue así que a los 84 minutos el brasileño Lima recibió un pase y con un fuerte disparo venció a Buffon.

El encuentro de vuelta se jugará la próxima semana.