Hat-trick de Claudio Pizarro con el Werder Bremen

A sus 37 años, la clase goleadora desigue vigente en la Bundesliga, donde ayer anotó un hat-trick en el triunfo del Werder Bremen, que derrotó 4-1 a Bayern Leverkusen.

VIRTUDES. “El Bombardero de los Andes”, quien lleva 11 goles en la presente temporada, sacó a relucir sus mejores toques y disparos para vencer el arco de un equipo que es candidato al título de la Bundesliga. A los 5 minutos, Fin Bartels abrió el marcador para el equipo del lagarto. El partido se presentaba complicado; sin embargo, Werder Bremen supo neutralizar los ataques del rival, que no logró generar mayores jugadas de peligro en el equipo del peruano, que pese a jugar fuera de casa no tenía presiones.

TRIPLETE. En la segunda parte, cuando la hinchada local esperaba la reacción del Leverkusen, apareció la estirpe goleadora de Claudio Pizarro. Sobre los 55 minutos, el delantero recuperó un balón, para luego ingresar con libertad al campo contrario y antes de que el golero Bernd Leno saliera a cortar la jugada, el peruano lanzó un remate bombeado para anotar el segundo gol de su equipo.

A los 65 minutos, una falta dentro del área del Leverkusen obligó al juez ordenar un claro penal. Pizarro decidió ejecutar el tiro para alcanzar la tercera conquista del Bremen, que sorprendía a todos con el resultado.

Cuatro minutos más tarde, Papy Djilobodji marcó un autogol y apareció la preocupación en el equipo verde. Sin embargo, aún quedaba un capítulo pendiente en la historia de este partido.

A los 83 minutos, el peruano alcanzó el cuarto tanto del Werder Bremen a través de un certero cabezazo. El equipo visitante festejaba y el jugador incaico, como en sus mejores épocas, dedicaba sus goles a la hinchada mientras se confundía en abrazos con sus compañeros.

HISTÓRICO. El peruano, quien figura como el quinto goleador histórico de la Bundesliga, tiene ahora 186 tantos en su haber y sigue en la brega para salvar del descenso a su equipo.

DESCENSO. Tras el triunfo de ayer, Werder Bremen se ubica en el puesto 15 de la tabla de posiciones con 24 puntos y logró salir de la zona de descenso.