Juegos Paralímpicos 2016: Cuatro atletas son más rápidos que el campeón olímpico sin discapacidad (VIDEO)

Los  traen sorpresas. El último domingo, el argelio Abdellatif Baka ganó la competencia de los 1.500 metros de atletismo. Sin embargo, lo que llamó la atención es que su tiempo junto al de tres competidores obtuvieron mejor tiempo que la medalla de oro de los .

Es decir, los atletas de la categoría T13 de discapacitados visuales más leve, superaron el tiempo de Mathew Centrowitz, quien subió a lo más alto del podio hace un mes en Río 2016 en el mismo estadio Engenao.

Baka, que logró el récord del mundo, se impuso en la final con un tiempo de 3:48.29, mientras que el de Centrowitz fue de 3:50.00.

Ese tiempo del corredor sin discapacidad norteamericano también lo mejoraron otros tres paralímpicos más de la serie que ganó Baka. El etíope Tamiru Demisse (3:48.49), el keniano Henry Kirwa (3:49.59) y el argelino Fouad Baka (3:49.84), que fue cuarto.

El actual récord del mundo de 1.500 metros de un atleta sin discapacidad lo ostenta el marroquí Hicham El Guerrouj (3:26.00), mientras que el récord olímpico lo tiene el keniano Ngeny Ngeny (3:32.07).