El Schalke logró hoy el cuarto lugar del torneo alemán, al derrotar a domicilio al Friburgo (1-2), lo que le permite jugar la eliminatoria de la Liga de Campeones mientras que el Fortuna Düsseldorf se convirtió en el equipo que acompaña al colista Greuther Fürth en el descenso directo.

Al Hoffenheim le queda la esperanza de salvarse en un duelo a dos partidos contra el tercero de la segunda Bundesliga, el Kaiserslautern, después de derrotar hoy al Borussia Dortmund (1-2).

Así, el cuadro de la 'Foquita' clasificó a la Liga de Campeones. El peruano Jefferson Farfán arrancó de titular pero fue cambiado a los 70 minutos.

Draxler puso el primero para el Schalke tras una buena asistencia de Huntelaar.

En el segundo tiempo, Schmid marcó el empate pero tres minutos después un autogol de Schuster le dio la victoria al Schalke 04.