Lima 2019: Martín Vizcarra felicita a medallistas peruanos de plata y bronce

El presidente de la República  felicitó a los medallistas peruanos Hugo del Castillo, Marcela Castillo y Luis Bardalez, quienes ganaron  preseas de plata y bronce en el primer día de los .

"Una merecida felicitación para Hugo del Castillo y Marcela Castillo por ganar la medalla de plata en taekwondo modalidad poomsae. Y a Luis Bardalez por obtener medalla de bronce en levantamiento de pesas", escribió el mandatario en su red social Twitter.

Hugo del Castillo

Recordemos que la primera medalla para el Perú fue la de Hugo Del Castillo, quien obtuvo el segundo lugar en taekwondo poomsae, por detrás del estadounidense Alex Lee.

Con un puntaje total de 7.490, Hugo Del Castillo y quedó a 0.130 puntos del líder y ganador de la medalla de oro Alex Lee, quien sumó un total de 7.660

Marcela Castillo

La taekwondista nacional Marcela Castillo ganó la medalla de plata en los Juegos Panamericanos Lima 2019. Con un puntaje de 7.530, nuestra deportista obtuvo el galardón en la modalidad de poomsae.

Luis Bardalez

El atleta Luis Bardalez logró la medalla de bronce en levantamiento de pesas, categoría masculino 67 kilogramos en los .

Luis Bardalez pudo levantar 291 kilogramos (127 arranque, 164 envión), y así consiguió el tercer puesto en la competición de pesas del torneo panamericano.