Esta tarde el Barcelona goleó 5-1 al Espanyol, con tres goles marcados por  en el derbi de Cataluña, igualando a , que ayer también anotó tres.

En un inicio parecía que el Barza iba a sufrir más de la cuenta pues Sergio García puso en ventaja a la visita a los 13 minutos.

Sin embargo, luego de luchar mucho, apareció  para poner el empate justo antes del descanso.

En la segunda mitad, el show fue azulgrana. Rápidamente volteó el partido el Barcelona a través de  a los 50 minutos y de Piqué a los 52. Pedro aumentó a los 71 y finalmente el mismo Lionel Messi anotó el quinto definitivo y el tercero en su cuenta personal.

Con este resultado, todo sigue igual en España. El Real Madrid le lleva dos puntos al Barza, que ha sumado 34. Tercero es el Atlético de Madrid con 32.

Como se recuerda, ayer el portugués anotó tres goles en un encuentro con mucha energía ante el Celta de Vigo donde la victoria fue para el Real Madrid.