​Mundial de Clubes: Real Madrid vence al Kashima y gana el título mundial

El  se proclamó campeón mundial de clubes por quinta vez en su historia al derrotar en la prórroga a Kashima Antlers por 4-2, gracias sobre todo a un triplete de su estrella Cristiano Ronaldo, este domingo en Yokohama (Japón).

El campeón de Europa se adelantó con un gol de Karim Benzema (9), pero Kashima le dio la vuelta al marcador con dos tantos de Goku Shibasaki (44 y 52), antes de que Ronaldo empatase de penal (60) y, aunque los japoneses tuvieron ocasiones antes de la prórroga para llevarse un triunfo histórico, el portugués acabaría sentenciando en el tiempo extra (98 y 104).

Con este título, el Real Madrid se convierte en el primer club en levantar cinco veces el trofeo de campeón del mundo, tras las Copas Intercontinentales de 1960, 1998 y 2002 y el Mundial de Clubes logrado hace dos años en Marruecos.