Distrito de la Unión celebra pase a la siguiente fase en la etapa provincial en Piura.

La Unión lo celebra y es que su equipo Olimpia FC. quien fue campeón Departamental 2023, logró clasificar a la segunda fase de la etapa Provincial, al ganar 2-0 al club Semillero de Tambogrande, partido extra jugado en el estadio Manco Inca de Castilla para definir al acompañante de , que había clasificado por sorteo.

Fue por la serie “A”, de la etapa Provincial de Piura, donde el equipo “Canario” tuvo que bregar duro para imponer condiciones. No sería sino hasta el segundo tiempo para graficar el triunfo y su pase a los cuartos de final.

PUEDES VER: Porvenir Huáscar clasificó por sorteo a los cuartos de final en Piura

GOLES

Corrían 68 minutos cuando Iker Rivera logra la apertura del marcador de gran fractura, desatando un loquerío en el recinto castellano por los barristas del Corazón del Bajo Piura, que abarrotaron las tribunas.

Y seis minutos después (74´) el árbitro cobra penal, por una falta dentro del área al equipo tambograndino y fue Steward Benítez de un furibundo derechazo al lado contrario del arquero rival, decreta el 2-0 y asegura el triunfo, score que no se movería más, hasta el pitazo final.

De esta manera en esta serie pasan Porvenir Huáscar y Olimpia FC. Los “Canarios” conformarán el grupo “B” en los cuartos de final, junto a Academia Shekina, Independiente de Cura Mori y Racing Club de Tambogrande.