Perú clasificó al Mundial de Voley Sub 23

La selección peruana de voley sub 23 confirmó su clasificación al mundial de la categoría casi 9 meses después de  disputada en nuestro país.

Fue la propia Federación Peruana de Voley la que confirmó que las nuestras estarán en el campeonato mundial que se llevará a cabo en Turquía del 13 al 19 de agosto.

“Hoy en la tarde Gabrielle Van Zwieten directora de eventos de la FIVB, envió una carta oficial a nuestra Federación donde confirmó la clasificación de Perú al Mundial de Voleibol Femenino Sub 23”, señaló el presidente de la FPV, Luis Linares Pablo.

La clasificación peruana estuvo en suspenso tanto tiempo debido a que en agosto del año pasado Perú quedó tercero en el Sudamericano Sub 22 que daba el pase a este torneo en el que Brasil y Colombia quedaron primero y segundo respectivamente.

Extraoficialmente se sabía que Brasil sería sede del mundial por lo que estos usarían su cupo como dueños de casa y dejarían libre uno para Sudamérica, al cual se hizo acreedor Perú al llevarse la Copa Panamericana ante Argentina en setiembre.

Sin embargo la FIVB decidió que sea Turquía quien organice el torneo y de esta manera Brasil al no tener el cupo como sede usaría el de campeón de Sudamérica junto con Colombia, dejando fuera a nuestro país.

Ahora, tras casi 9 meses, Perú estará en Turquía y buscará dar la sorpresa.