El delantero de la , es uno de los mejores delanteros del mundo, y lo ha sufrido a lo largo de los últimos años. Un récord personal con la 'bicolor' refleja el buen desempeño de Luis Suárez ante la 'blanquirroja': le marcó en seis ocasiones y es la selección sudamericana a la que más veces le anotó. Sin duda alguna, el 'tigre' Gareca deberá encontrar alguna solución para controlar al escurridizo delantero del Barcelona de España.

Además, el delantero uruguayo mantiene ventaja en el registro de partidos oficiales jugados ante Perú: cinco triunfos, un empate y dos derrotas.

El primer partido ante la 'bicolor' se dio en aquel nefasto 6-0 en Montevideo cuando 'chemo' del Solar tenía a su cargo el banquillo nacional. Fue titular. No anotó, pero se llevó el primer gran recuerdo de sus enfrentamientos ante los 'incas'.

El primer gol llegó recién en la Copa América 2011 donde no solo fue uno, sino fueron tres. En aquella edición, Uruguay enfrentó dos veces a Perú (fase de grupos y semifinal), y en ambos partidos el 'Pistolero' marcó. Primero un tanto y en la etapa decisiva un doblete.

29/03/2017EliminatoriasPerú2-1Uruguay-
Durante la era Gareca, Suárez disputó dos partidos contra Perú, llevándose un triunfo y padeciendo una derrota. Aunque no anotó en el triunfo 'charrúa' por 1-0 en Montevideo, sí brindó asistió a Cavani, que finalmente anotó contra Gallese. En Lima, adelantó Uruguay con asistencia de Suárez a su compañero Sánchez. Luego la 'bicolor' volteó el partido con goles de Flores y Guerrero. Todo está por verse. En los últimos años, los choques entre ambas selecciones han sido parejos, y este sábado no será la excepción.

y se medirán este sábado 29 desde las 2:00 p.m. en el Arena Fonte Nova de Salvador de Bahía, en choque válido por los cuartos de final de la . Directv Sports y América TV serán las cadenas televisivas encargadas de transmitir el trascendental cotejo. También puedes seguir el minuto a minuto a través de la web de Correo.