Rafael Nadal derrota a Federer y se consagra en final de Roma

La final de Roma fue escenario del triunfo de Rafael Nadal quien lapidó al no menos conocido Roger Federer por parciales de 6-1 y 6-3.

En apenas una hora y nueve minutos de juego el español sumó su sexto trofeo en la temporada desde que regresó al ruedo en febrero. Y a su vez, desde el lunes volverá a ser el cuarto jugador del ranking mundial, lo que le permitirá no cruzarse con un mejor rankeado antes de las semifinales de Roland Garros.

Federer apenas mantuvo su servicio en el primer game del encuentro. Con el marcador 1-1 Nadal dispuso de su primera posibilidad de quiebre, la cual concretó gracias al drive largo de un Federer apurado.

El español volvió a quebrar en el quinto juego y en el séptimo, con el saque del suizo, se llevó el set en su primera oportunidad tras una volea fallida del número tres del mundo. Apenas habían transcurrido 24 minutos desde el inicio del partido.