Selección de Waterpolo sub 17 clasificó al mundial de Turquía

La selección peruana de Waterpolo sub 17 logró la clasificación al mundial de la categoría que se jugará en Turquía luego de derrotar por 6-1 a Trinidad y Tobago en el Panamericano que se llevó a cabo en Argentina.

Los peruanos lograron el quinto puesto en una competición muy difícil ya que tuvieron que enfrentar a sus similares de Estados Unidos, Canadá y Brasil, que están entre los ocho mejores del mundo.

Los patrios vencieron, aparte de los trinitarios, a Uruguay y Venezuela, con lo que lograron el quinto puesto que les dio el pase al mundial de la categoría por primera vez, por méritos propios.

"Ha sido un campeonato muy duro, los 13 muchachos que representan al Perú en el Panamericano, se han esforzado mucho, hemos jugado como deberíamos haber jugado y se logró la clasificación que nunca antes se había logrado y estamos muy felices", señaló el capitán Augusto Otero a RPP.