El fútbol bien jugado, complementado con un asfixiante pressing en todas las líneas lo impuso el ‘Papá’ frente a un Sport Huancayo impotente, atrapado en sus limitaciones, sin ideas en los últimos metros del campo rival. Es por eso que ayer el cuadro local sólo consiguió un empate (0-0) con sabor a derrota.

Cienciano propuso fútbol desde el minuto inicial, administró mejor el balón con precisión y profundidad. Producto de ese estilo futbolístico impuesto por su director técnico, Jorge Espejo, el ‘Papá’ generó más peligro en el primer tiempo. Hasta Larrauri, el volante cusqueño estrelló un disparo en el arco defendido por Pinto.

Cienciano fue más en los primeros 45 minutos frente un rival que intentó llegar por los extremos, pero Chumpitaz y Cleque no estuvieron a la altura de la exigencia del partido, mientras que Meza Cuadra poco pudo hacer debido a que en el equipo no hay un hombre que genere fútbol, un elemento pensante.

En el segundo tiempo, Sport Huancayo mejoró relativamente, producto de ello, Meza Cuadra estuvo a punto de anotar en el arco cusqueño. Con el ingreso de Peña por Faiffer hubo más fútbol en el medio campo, pero no fue suficiente. Los centros por el sector derecho fueron controlados por la defensa visitante, sobre todo por el arquero Morales.

El cuadro cusqueño se quedó con 9 hombres (73’) tras la expulsión de Carlos Uribe por una falta en contra de Nicolás Medina. La superioridad numérica no fue aprovechada por Sport Huancayo debido al orden y buena marca de los cusqueños.

El ‘Papá’ en cambio, casi abre el marcador. Orejuela desperdició un gol cantado. El ‘Rojo Matador’ perdió dos puntos al final.