Sporting Cristal logró un triunfo vital en su lucha por ganar el título del Clausura al vencer por 3-1 a León de Huánuco en el mismo Heráclio Tapia.

Sergio Blanco fue la gran figura del cuadro celeste al anotar dos de los tantos, abriendo el marcador apenas a los 10 minutos de iniciado el partido tras llevarse al arquero y a pesar de algunos problemas de dominio, mandar el balón a las redes.

El segundo tanto del uruguayo llegaría a los 25 minutos cuando aprovechó un centro al corazón del área huanuqueña para de buen cabezazo aumentar el marcador y darle una nueva alegría a la hinchada celeste.

Antes del final del primero tiempo una falta de Cazulo dentro del área de Sporting Cristal fue cobrada penal por el árbitro y Carlos Preciado no falló frente a Diego Penny colocando el descuento.

En la segunda parte León fue hacia adelante buscando el empate y dejaron espacio atrás que Renzo Sheput aprovechó una buena combinación y colocó el 3-1 final.

Con este marcador Cristal sigue segundo a un punto de Alianza que aún no juega su partido de la fecha, sin embargo los celestes tienen un encuentro menos, por lo que la punta está muy cerca.